PRENDA

¿Qué es el derecho de retención en la prenda?

Respuesta

Tiene derecho a conservar la cosa dada en prenda hasta que se le pague íntegramente la deuda garantizada (capital, intereses, gastos de conservación y perjuicios ocasionados por la tenencia). Esto se encuentra regulado en el artículo 2396 del Código Civil y es una manifestación de la indivisibilidad de la prenda.