¿Qué es el derecho de venta en el contrato de prenda?
Respuesta
Si no se cumple la obligación garantizada, el acreedor puede solicitar judicialmente la venta de la cosa prendada para pagarse con su producto (artículo 2397 del Código Civil; D.L. N° 776; artículos 15 y siguientes Ley 20.190).