GESTIÓN PREPARATORIA

¿Qué requisitos debe cumplir la copia de la factura tendrá merito ejecutivo para su cobro?

Respuesta

Que la factura correspondiente no haya sido reclamada en alguna de las formas que contempla el art. 3; Que el pago de la factura sea actualmente exigible y la acción para su cobro no esté prescrita. El plazo de prescripción conforme al art. 10 de la ley es de 1 año contado desde su vencimiento; Que en la copia de la factura conste el recibo de las mercaderías entregadas o del servicio prestado, con indicación del recinto y fecha de la entrega de las mercaderías o de la prestación del servicio, del nombre completo, RUT y domicilio del comprador o beneficiario del servicio e identificación de la persona que recibe las mercaderías o el servicio, más la firma de éste último.