ETAPA INTERMEDIA

¿Cuándo se deben fallar las excepciones de carácter civil?

Respuesta

Respecto de estas excepciones civiles el artículo 63 del CPP dispone que deben ser resueltas durante la audiencia de preparación del juicio oral. Sin embargo, ello no parece aplicable a las excepciones de fondo, que constituyen propiamente la contestación de la demanda y requieren de prueba, por ello corresponde que sean conocidas y resueltas por el tribunal del juicio.