DERECHO REAL DE HERENCIA

¿Cómo se adquiere el derecho real de herencia por tradición?

Respuesta

Una vez abierta la sucesión, cualquiera de los herederos puede ceder el derecho real de herencia (antes de abierta, el pacto adolece de objeto ilícito en virtud del Art. 1463). Debe cederse una universalidad o cuota (sino degenera en otro contrato).