ACLARACIÓN RECTIFICACIÓN Y ENMIENDA

¿Cuándo es el tribunal el sujeto activo del recurso aclaración, rectificación y enmienda?

Respuesta

El artículo 182 CPC establece expresamente que el tribunal también puede proceder de oficio a aclarar, rectificar o enmendar su propia resolución, sin necesidad de petición de parte.