¿El juez de garantía puede excluir prueba de oficio?
Respuesta
Según el artículo 276 CPP, el juez de garantía no solo puede sino que debe excluir prueba que advierta ilícita, impertinente o innecesaria, aunque ninguna de las partes lo haya solicitado expresamente.