INSTRUMENTOS PÚBLICOS

¿Qué valor probatorio tiene un instrumento publico respecto a terceros?

Respuesta

Conforme al artículo 1700 del Código Civil, los instrumentos públicos hacen plena fe, no solo entre las partes que los otorgan, sino también respecto de terceros, en cuanto a los hechos y declaraciones que el funcionario público autoriza o certifica en el ejercicio de sus funciones