¿La representación es de la esencia del contrato de mandato?
Respuesta
La representación no es de la esencia del mandato, sino de su naturaleza, es decir, el mandato puede existir sin que necesariamente haya representación (art. 2151 CC). Por ejemplo, el mandatario puede actuar a nombre propio, y no siempre debe declarar que actúa por cuenta del mandante .